sábado, 5 de noviembre de 2011

COMO QUITAR LOS GRUMOS DE LA PAPILLA

Todos nos hemos encontrado con problemas a la hora de hacer la papilla para los niños. Normalmente echábamos, el agua, la leche en polvo y/o los cereales en un bol y lo batíamos con una cuchara, rompiendo los grumos que se formaban con la misma. Era un engorro ya que siempre quedaba alguno y el niño se atragantaba. Aquí os dejo unos consejo para evitarlo:
  1. Echa la mezcla en un biberón (no hace falta que pongas la tetina, pero si el tope del cierre) y bátelo como si fuera una coctelera en distintas direcciones. Ponlo también boca abajo para evitar que se queden partes sin batir en la parte superior. Luego vierte la mezcla en un bol. Es aconsejable que el biberón sea grande para que se agite mejor, ya que si llenamos el biberón hasta arriba será más difícil hacerlo. En ocasiones al batir la mezcla queda demasiado líquida, según con que papillas o cereales, dale unas vueltas con una cuchara de forma suave y volverá a coger consistencia. Si lo bates a modo de "tornado", es decir de izquierda a derecha la papilla queda menos líquida.
  2. Otra forma es echar el contenido en un bol y batirlo con una varilla de repostería, aunque no queda tan bien.
  3. Si no tienes nada de esto vierte la mezcla en un bol o "taper", mejor si es con cierre hermético y bate con energía

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